DADINHOS DE TAPIOCA COM GELÉIA DE PIMENTA







Ingredientes:


500ml de leite semi desnatado

500g de tapioca granulada

500g de queijo coalho ralado

2 colheres de sopa de chia

Sal e pimenta a gosto

Azeite para untar


Modo de preparo:


Em uma panela aqueça o leite (até ficar morno) junte o queijo e a tapioca aos poucos e mexendo bem para não formar grumos. Cozinhe a massa mexendo sempre, até soltar da panela. Desligue o fogo, acrescente a chia, o sal e a pimenta. Despeje a mistura sob um papel filme em uma forma retangular, deixe a superfície lisa, cubra e leve ao freezer para firmar a massa por umas 2 -4 horas. Retire o plástico e corte em dadinhos. Espalhe em uma forma, regue com azeite e leve em forno 200° até que dourem.


Geléia de Pimenta


Ingredientes:


3 pimentas Dedo de Moça picada (1 com as sementes)

1 maçã pequena ralada

1/2 xícara de açúcar demerara

1/3 de xícara de suco de limão

1 dente de alho

Sal e Pimenta do Reino

2/3 de xícara de água


Modo de Preparo:


Rale a maçã. Coloque todos os ingredientes menos a água em uma panela em fogo médio até ferver, acrescentar a água conforme ela for secando. Retire o alho. Processe a mistura e volte com ela ao fogo por mais uns 10 a 15 minutos. Leve a geladeira para firmar.